Новое на сайте

Мне нужна только любовь (Dil Hai Tumhaara)
Режиссер Кундан Шах.
В ролях: Рекха, Прити Зинта, Махима Чаудхари, Арджун Рампал.
Официальный сайт фильма: http://www.dilhaitumhaara.com/

Типичная индийская мелодрама, тем не менее Dil Hai Tumhaara держит зрителя в напряжении почти до самого конца. В основном потому, что сюжет напоминает неспешную прогулку по болоту - гуляющих постепенно засасывает все глубже и глубже, и становится просто интересно, как они смогут оттуда выбраться.

Фильм в очередной раз напоминает, что некоторое количество донельзя благородных, но недалеких людей, собравшихся в одном месте, образует гремучую смесь, способную разнести вдребезги их счастливые жизни. Может, это какая-то особая индийская ментальность, но объясните мне, зачем нужно готовить свадьбу, если всем вокруг известно, что жених любит не ту дочку, на которой женится, а ее сестру? Все восхищаются силой самопожертвования несчастной сестрицы - и незадачливый жених, и его отец, и мама сестер, но никто не встанет и не скажет: "Да что же это мы делаем, вашу машу!". Спасибо, нашелся один нормальный человек, открыл невесте глаза.

Хотя... нормальный - это сильно сказано. Мальчику в раннем детстве к руке приросла мягкая игрушка. Он махал ею перед лицом своих друзей и подружек. Естественно, после такого детства ему была прямая дорога в артисты. Со временем кукла на его руке стала заметно больше, а он вместе с навыками чревовещания приобрел привычку с ней беседовать. Сначала мне показалось это милым - действительно, если скромный мальчик не может объясниться девушке в любви, почему бы не поручить эту миссию кукле? Потом я заметил, что парень беседует с куклой и без свидетелей - это меня насторожило. Наконец, в одной из сцен кукла начала шевелиться и разговаривать, даже не сидючи у парня на руке... Шизофрения на марше.

Будете смотреть фильм - запаситесь терпением. Лично у меня его еле-еле хватило - такая крыса там мамаша. Бесчувственная крыса. Только ближе к концу ее на что-то пробивает, но вступиться за любовь дочки в голову ей так и не приходит. Спасибо шизофренику с куклой, спас положение. С другой стороны, у нее же две дочки, так что, наверное, ей по большому счету неважно, кого из них замуж выдавать.

Клипы в фильме довольно "левые". Женя их даже перематывала, что странно. То, что мне удалось посмотреть, представляло из себя либо пляски танцующих утят, либо гуляния по альпийским лугам без всякой попытки что-то сбацать. Приятное исключение - номер Прити Зинты ближе к концу картины, в котором она исполняет фолк-брейк - явный римейк танцев Суок из фильма нашей молодости "Три толстяка".

И, наконец, финал фильма просто разочаровывающий. После томлений и терзаний, per aspera ad astra, понимаешь, влюбленные наконец ставят в своих семьях точки над "и", добиваясь признания своей любви. И как же это показано? Вы думаете, фейерверк, банкет и оргия? Да фиг. Жених несмело берет невесту за руку, камера уходит в небо, титры. Конец фильма. Опять же, не в первый раз замечаю - финалы у многих индийских фильмов смазаны. Такое впечатление, что к этому моменту у киношников кончаются либо деньги, либо желание снимать это кино. Точь-в-точь как ступеньки в индийских храмах - чем дальше, тем выше они становятся - видимо, каменотесам надоедает их высекать. Все-таки приятно, когда традиции бережно хранятся.

[Заглавная] [Введение] [Трип] [Советы] [Фотоальбом] [Кинофобии] [Наши в Индии]
[Новое] [Гостевая] [Ссылки] [О нас]

Рейтинг@Mail.ru