Новое на сайте

Любовь, любовь, любовь (Love Love Love)
Режиссер Баббар Субхаш.
В ролях: Аамир Кхан, Джухи Чавла, Гульшан Гровер.

Ностальгическое кино. Сюжет, по большому счету, смысла не имеет. Лично я смотрел этот фильм по Жениной настоятельной рекомендации и под ее присмотром, наслаждаясь Болливудом периода невинности, музыкой в стиле диско и нарядами главных героев.

Как раз на изысканность костюмов имеет смысл обратить особое внимание. Особенно на женские наряды. О, где вы, розовые брючки-"бананы" и дурацкие шорты с огромными цветами? От них остались лишь воспоминания, аккуратно заснятые на кинопленку. Мужской прикид также не менее ностальгичен, но по большому счету, смотреть там нечего. Разве что куртку главного героя с какой-то большой белой птицей неопознанной породы на спине. Мода расписывать спины героев, видимо, была хитом тех лет. Никогда, кстати, не видел в этом особого смысла. Вот на спине моей футболки написано, как у всех нормальных людей: "Mika Hakkinen - No 1". А что такое птица на спине?..

Другим источником ностальгических тасочек были кадры дискотек, в особенности - устроенная главным гером в своем доме массовка (теперь это модно именовать "party"), проходившая под жизнерадостные мотивы Сандры. Или Си Си Кетч - я их путаю за древностью лет. Надо же - Сандру не перепели. Я-то ожидал на сандрин мотив услышать нечто на хинди, аккуратно разложенное на два голоса. Что же, кайф от первоисточника был только больше. Обязательно посмотрите эту сцену несколько раз, чтобы вспомнить, как танцевали (я бы сказал - плясали) всего каких-то 15 лет назад. Заодно оцените, какой большой путь проделал Аамир - тогда он танцевать не умел в принципе и даже не пытался, благо роль позволяла. Вот так становятся драматическими актерами.

Еще мне понравилась национальная дискотека - "disko dandia", танец с палочками под современные ритмы. Женя сказала, что это было модно. Впрочем, и у нас в то время были распространены дискотеки в национальном стиле - танцы с велосипедными цепями. Тоже прикольно.

В процессе просмотра Женя вскакивала и, указывая перстом в экран, кричала: "Вырезали! Вырезали!". Поскольку я не смотрел этот фильм раньше, утверждать, что кино основательно покоцано, не могу, но Жене склонен верить. Тем более, что в указанных местах в сценарии и монтаже наблюдались явные нестыковки. Не понимаю, зачем сокращать фильм, если он выпускается на видео? Пару метров пленки сэкономить? Налицо грубое издевательство над авторским замыслом.

В этом фильме не показывают ни одного полицейского. Что странно, потому что речь в нем идет о бандитских разборках - бандюганы пытаются заставить главного героя отказаться от своей любви. Используемые ими методы потрясают своей простотой - например, "наехать" на отца Аамира и для закрепления эффекта взорвать его такси. Хорошо еще, что голову жеребца в постель не подкинули. А как вам нравится такой ход: Аамир приходит на помолвку к Джухи и Гульшану, отбивает невесту и кружит с ней недвусмысленный танец. Гулькин папа, местный дон Корлеоне, тут же звонит и... вызывает киллера. Прямо на дом. Киллер тут же является, видимо, жил неподалеку. В толпе гостей он практически незаметен: во-первых, он с русой бородой, во-вторых, он единственный из всех ходит в бейсболке. Наконец, он один на всю округу - белый! Видимо, крутизна папаши такова, что проблемами конспирации он не заморачивается. Киллер пристраивается за барной стойкой и делает свое черное дело, не отходя от кассы. Правда, мажет, только тушит все свечки на торте.

Но у гадов есть в запасе страшное оружие - они грозятся повязать всех родственников Аамира и отвезти их - куда бы вы думали? - на склад номер три!!! Всех присутствующих просто передернуло от такой жестокости. И надо сказать, было от чего, потому что потом показали это склад N 3. Жуткое место. Товара на нем нет - не для того строился. Всюду расставлены пустые бочки и штабеля картонных коробок - специально для влетания в них в ходе драк. И всюду эсэсовцы с собаками - кунаки влюбленного джигита Гульшана. Особенно мне понравился диалог между ними: "Нам ведь не ведома жалость, парни?" - "Нет, нет, что ты!". Садисты.

И при всем этом вихре событий - ни одного полицейского в округе! Хоть бы инспектора Кишана позвали, ей-Богу. Что еще раз подтверждает две мои гипотезы: Индия в плане законности такая же дикая страна, как наша, и что полицейских на местной "фабрике грез" не жалуют.

Ну что же, надо бы кончать, как говорил папа Гульшана, заказывая киллеру нашего героя. Напоследок еще одна радость: в этом фильме не было дебильных вставок с шутками Джонни Левера. Еще не пришло его время. Или, может быть, как раз их и повырезали? Тогда - большое человеческое спасибо.

[Заглавная] [Введение] [Трип] [Советы] [Фотоальбом] [Кинофобии] [Наши в Индии]
[Новое] [Гостевая] [Ссылки] [О нас]

Рейтинг@Mail.ru